Catégorie: Chômage

11.11.06

Permalien 19:45:50, par Denis Email , 549 mots   French (FR) latin1
Catégories: Chômage

Baisse du chômage : tentatives de nuance après la grosse artillerie médiatique

Même si c’était il y a 10 jours (je sais, c’est déjà une éternité dans les médias traditionnels, alors dans la blogosphère…), je tiens à revenir sur la baisse du chômage annoncée la semaine dernière pour le mois de septembre (30.000 chômeurs de moins, u… suite »

27.03.06

Permalien 05:32:38, par Denis Email , 318 mots   French (FR) latin1
Catégories: Chômage

Le chômage, ennemi public numéro 1

J’ai regardé ce week-end le dernier film de Costa-Gavras, "Le couperet", où José Garcia incarne le personnage d’un cadre de l’industrie papetière au chômage depuis plus de 2 ans et qui en arrive à assassiner ses concurrents potentiels au poste qu’il con… suite »

21.03.06

Permalien 06:12:13, par Denis Email , 365 mots   French (FR) latin1
Catégories: Chômage

Chômage et probabilités

Supposons que vous avez 40 % de risque d'avoir une maladie A, dont on a 80 % de chance de guérir dans les 6 mois. Supposons encore que vous avez en revanche 2 fois moins de risque (20 %) d’avoir une maladie B, mais dont on a 2 fois moins de chance (4… suite »

12.03.06

Permalien 09:14:48, par Denis Email , 472 mots   French (FR) latin1
Catégories: Chômage

Emploi : la loi d'airain de l'offre et de la demande

N’en déplaise aux tenants de la toute-puissance de l’Etat et aux opposants au CPE, le travail dans une économie soumise aux vents de la mondialisation est devenue une marchandise soumise à la loi d’airain de l’offre et de la demande. Vous êtes spéciali… suite »